戮力同心 精益求精 淮南师范学院开展审核评估自评报告第四轮专题研讨

发布时间:2024-07-25浏览次数:10

来源:发展规划处 作者:董懿 摄影:董懿 审核:储昭霞 上传:董懿

审核评估自评报告第四轮专题研讨

为扎实推进审核评估学校自评工作,进一步统一思想、凝聚共识,7月22-24日,淮南师范学院召开本科教育教学审核评估自评报告第四轮校级层面专题研讨会,党委副书记、院长程刚出席。党委组织部、党委宣传部、党委办公室、教务处、人事处、科研处、资产与实验室管理处、财务处、学生处、团委、就业创业工作处等职能部门负责人,马克思主义学院院长,审核评估专班全体成员参加了会议。会议由发展规划处副处长储昭霞主持。

会议分模块对审核评估《自评报告》进行了充分研讨,对各模块的成效总结、特色凝练、问题查摆等方面展开了详细讨论,相关部门在前期自评的基础上,进一步集思广益、深入思考,总结凝练、挖掘亮点、查找问题。

程刚指出,自评报告是学校审核评估的“自画像”,是学校自评自建工作成效的重要体现,也是专家进校考查的首要参考资料。扎实开展学校自评自建,全面总结办学经验、凝练办学特色,精准查摆存在问题,提出改进措施及建议,对学校本科教育教学工作的未来发展具有十分重要的意义。他强调,要提高工作站位,坚持“一把手”工程,各职能部门、二级学院负责人必须亲自上阵、投入到审核评估工作来,强化工作纪律。要切实增强紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神,充分研讨、认真打磨、形成有生命力的自评报告,凸显淮师特色。要切实增强责任感,以“时时放心不下”的高度责任感,深入开展自评自建。职能部门要聚焦“我为本科教育教学做了什么”进行深入思考,二级学院要围绕“人才培养我们是怎么做的”进行深度总结分析、改进工作、谋划工作。要上下形成共识,对总结凝练的成效亮点和查摆分析的问题,进行深入研讨交流,形成一致意见。

当前,学校审核评估进入攻坚阶段。学校层面正在扎实开展学校自评及整理各类自评材料,谋划线上评估准备工作;各二级学院正在扎实推进第二轮学院自评、教学档案材料整理等工作,审核评估各项工作有序推进。