党委组织部开展本科教育教学审核评估知识学习暨工作推进会

发布时间:2024-07-03浏览次数:10

作者:田晓静  上传:田晓静  审核:孙大军 

为进一步做好本科教育教学审核评估工作,7月4日上午,党委组织部在学校勤政楼502会议室召开本科教育教学审核评估知识学习暨工作推进会。校党委委员、组织部部长孙大军主持会议并讲话,组织部副部长王伟及全体组织部干部参加会议。

会上,孙大军传达了学校本科教育教学审核评估工作推进会议精神,带领大家学习了本科教育教学评估应知应会知识,介绍了学校自评报告相关内容,并就组织部承担的下一步审核评估工作进行了部署安排。

孙大军强调,本科教育教学审核评估是对学校综合实力、办学水平、人才培养等整体状况的一次全面“体检”,也是对学校党建和思想政治工作的全面考验。目前,审核评估已进入关键阶段,组织部全体同志要全力以赴做好审核评估工作。一是要强化目标导向,提高认识,切实把审核评估工作摆在突出位置,发挥政治优势和组织优势,以高质量党建引领推动本科教育教学工作,牢记为党育人、为国育才使命。二是要担当作为,优化方法路径,紧紧围绕落实立德树人根本任务,持续在严密组织体系、发挥组织优势、健全组织机制上下功夫,推动党的组织优势转化为育人优势。三是要注重示范引领,增强凝聚力战斗力,不折不扣贯彻落实学校党委行政的统一部署,引领各基层党组织和广大党员在审核评估工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为学校高标准高质量完成审核评估任务提供坚强组织保证。