暑期不停歇 抓落实见成效 淮南师范学院扎实推进本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-07-05浏览次数:10

来源:发展规划处 作者:高越 摄影:王祎 审核:储昭霞 上传:董懿 

为扎实推进本科教育教学审核评估,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,7月4日上午,淮南师范学院在文科楼102会议室召开审核评估工作专题推进会。淮南师范学院党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长周晓宏出席会议。各职能部门负责人、二级学院院长、校教学督导组长、专班秘书组全体成员参加了会议。会议由周晓宏主持。

评估办汇报了学校整体工作进展情况,并反馈了专家对二级学院和专业自评的意见与建议,就暑期工作进行了详细的安排部署。各职能部门汇报了相关任务落实情况和下一步工作计划。

程刚充分肯定了前期自评自建取得的工作成效。他指出,审核评估工作进入关键阶段、冲刺阶段。他要求,全校上下要进一步提高对审核评估重要性的认识,要以放心不下的责任感,进一步明确接下来干什么、怎么干。要以时不我待的紧迫感,坚持问题导向,对标查漏补缺。要以同频共振的大局观,加强部门沟通,共同推进。要增强主动服务教育教学意识,压实责任。要紧盯评估进度,强化统筹调度,共同完成好学校迎评促建工作。

近一段时间以来,全校各部门、各学院切实对标审核评估要求,贯彻落实评估理念,扎实推进学校自评、学院自评、专业自评,深化内涵建设,总结凝练办学特色,查找存在问题并及时整改。接下来,将根据暑期工作安排,落细落实各项任务,强化跟踪问效,切实推动各项评建任务落地见效,以评促建。