以审核评估为契机,坚持以评促建——金融与数学学院推动大学数学一流教材建设

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

撰稿:梁静  摄影:高旭冉  审核:霍玉洪  上传:李毅  发布:涂新宇  

522日下午,金融与数学学院在文科楼610会议室举办了大学数学一流教材建设研讨会,高等教育出版社安徽教学服务中心主任章军和数学分社高级编辑李冬莉出席研讨会,大学数学教研室全体教师及部分有编书意向的数学专业教师参会,副院长李用俊主持会议。

会议上李冬莉做了题为“创新驱动,构建高质量教材体系”的报告,介绍了国家一流教材建设的背景和有关政策,重点讲解了数字化教材建设的优势及如何建设数字化教材。李用俊指出学院教育教学改革中教材建设是比较薄弱环节,希望老师们一定要学习借鉴已经出版的规划教材和获奖教材的编写经验,根据教学需要积极编写高质量的教材,在教材编写过程中落实立德树人根本任务,加大课程思政的教学研究,充分发挥一流教材教书育人的功能,为本科教育教学审核评估工作做出积极的努力。