抓好党建促评估 金融与数学学院党委举办“我为评估当先锋”主题党日活动

发布时间:2024-05-17浏览次数:10

撰稿:李用俊  摄影:高旭冉  审核:吴海波  上传:李毅  发布:涂新宇

5月15日下午,为了深入推进党纪学习教育,深化本科教育教学审核评估工作,金融与数学学院党委举办了“我为评估当先锋”主题党日活动,组织广大教师党员积极参加审核评估的毕业论文工作专项整改活动。学院金融工程专业教师党支部、应用数学专业教师党支部、金融数学专业教师党支部和大学数学教研室教师党支部等四个教师党支部组织30多名教师参加了本次活动。

一个基层党委就是一个指挥部,金融与数学学院党委在本科教育教学审核评估中抓好党建促评估,党委一帮人提前谋划,制定评估实施细则,接到任务就抓落实,针对关键问题和关键环节,充分酝酿想好办法,分步骤解决问题,党政主要负责同志,组织有力,指挥得当,及时决策,调动一切可以调动的力量保障审核评估工作。

一个支部就是一个战斗堡垒,在双带头人党支部书记的带领下,各教师党支部组织党员教师积极投身到审核评估中去,党委有号召,支部就有行动,学院每个教师党支部都是能战斗的堡垒,在党委的统一指挥下,组织好每一项审核评估的工作任务,保障审核评估工作建设到位、整改到位。

一位党员就是一面旗帜,学院党员教师充分发挥“不怕苦、不怕累”的革命大无畏精神,党组织召之即来,来之就做,大家没有抱怨,没有退缩,哪里需要哪里去。学院审核评估的任务最终都落到每个教师党员的身上,教学档案的归类整理、试卷论文的复查、课堂教学质量的保障、教学过程材料的收集和教育教学改革的实施都是由教师完成的。学院审核评估工作的顺利推进离不开党员教师的辛勤付出,他们是学院最可爱的人。

此次主题党日活动的成功举办,不仅是对党员先锋模范作用的一次生动实践,也是对教学系(教研室)工作的一次全面检验。学院各党支部将党建与评估工作进一步融合,更好发挥党员的先锋模范带头作用,以党建为引领,不断深化教育教学改革,为培养高质量全面发展的人才贡献力量。