关于征集本科教育教学审核评估特色案例的通知

发布时间:2024-04-02浏览次数:42

各二级学院、各部门:

为扎实推进本科教育教学审核评估自评自建工作,强化特色凝练,学校现决定组织开展本科教育教学审核评估教育教学特色案例征集工作,有关事项通知如下:

一、征集原则

以评促强,凝练具有理论先进性、实践有效性、示范推广性的本科教育教学与人才培养改革特色做法和实践案例,打造亮点、强化特色。

二、征集要求

(一)征集范围

全校各部门、各二级学院原则上报送不少于1个案例。

(二)案例要求

案例应聚焦解决学校教育教学工作中的痛点、堵点和难点问题,并具有较强的创新性、有效性、示范性、推广性。可参考本科教育教学审核评估指标体系的相关指标或审核重点。

(三)案例内容

一般包括案例简介、主要解决的教育教学问题、主要举措、创新点、改革成效及推广应用效果等。

(四)案例篇幅

正文篇幅控制在4000字左右,要求图文并茂。

三、其他要求

(一)加强组织领导

各部门、各二级学院要高度重视特色案例征集工作,结合学院审核评估自评报告,认真总结教育教学改革和人才培养的创新做法。

(二)按时报送案例

请各部门、各二级学院按照特色案例撰写要求(见附件),于4月12日前通过电子政务将案例发送至教务处程敏处。

(三)优秀案例评选

审核评估办公室将对征集的案例进行优秀案例评选和汇编。